Genuss kann so einfach sein
Frühmorgens, wenn die meisten Einheimischen wie Urlauber noch in den warmen Kojen liegen, zieht es die Fischer mit ihren Kuttern hinaus auf das offene Meer. Bereits einige Stunden später bieten sie den Fang, der Lohn ihrer eigenen Hände Arbeit, in den urigen Fischerhütten in den Dünen zum Kauf an. Frischer Fisch gehört zur Identität unseres Eilands, doch nicht nur Bismarck oder Matjes kommt zwischen die Kiemen.
Wenngleich der Fisch in allen Formen und Farben wohl nicht selten die Hauptrolle auf den Speisekarten der Restaurants spielt, so kommen auch andere regionale Köstlichkeiten und abwechslungsreiche Gaumenfreuden auf den Teller. Ob bodenständig oder raffiniert, ob salzig oder süß – die Küste und das Hinterland der Kaiserbäder besticht Freunde der Kulinarik nicht nur mit Fischbrötchen auf die Hand, sondern auch mit Gängemenü in der Gourmetgastronomie und Kuchengenuss im Gartencafé. Dabei bringen die Köche auch den Fans von Low Carb, Verteidigern von Supperfood, freiwilligen Vegetarien oder intoleranzgeplagten Diätlern den Genuss auf den Teller.
Und sollten Sie auf den Geschmack gekommen sein, dann nehmen Sie sich ein Stück Insel mit nach Hause. Ob naturbelassene Säfte, frisch gerösteter Kaffee, selbst gebrautes Bier, hochprozentige Destillate, feinster Käse oder kalt gepresste Öle. Auf unserem Eiland gibt es das hausgemachte Stück vom Glück.
Conditorei & Cafè Röntgen
Gönnen Sie sich ein Stück deutsch-französische Konditorenkunst. Torten, Gebäck und Pralinen, jedes hergestellt in meisterhafter Handarbeit, warten auf Sie im Café Röntgen in Ahlbeck. Genießen Sie beste Qualität aus dem Hause Röntgen auf der Sonnenterasse oder im paradiesisch beblumten Innenhof des Hotels Villa Auguste Viktoria. Selbstverständlich finden Sie auch herzhafte Gerichte und erlesene Weine im Angebot.

im Hotel Villa Auguste Viktoria
Bismarckstraße 1-2
17419 Seebad Ahlbeck
Düne 48 in Das Ahlbeck Hotel & Spa****s
Wie gut Pommern und Mecklenburg geschmacklich zusammenpassen, das zeigen seit Juni 2014 die beiden Küchenchefs Danilo Bernstein – ein echtes pommersches Inselkind – und Daniel Schnitzer – der Mecklenburger aus Feldberg – in der DÜNE 48, dem Restaurant vom DAS AHLBECK HOTEL & SPA.
Beide kochen ausschließlich mit frischen Zutaten, interpretieren in der gläsernen Showküche regionale Gerichte neu. Dabei verzichten sie auf Convenience-Produkte und künstliche Zusatzstoffe. Ob eine Kleinigkeit zwischendurch in einem der großen Strandkörbe auf der Terrasse oder romantisches 5-Gang-Candle-Light-Dinner am knisternden Kaminfeuer – die Liebe zum Kochen wird hier schmeckbar. Und zum Abschluss auf einen Absacker ins Günter’s.

Buss & Bohlen OHG
Dünenstraße 48
17419 Seebad Ahlbeck
O`ne & O`Room im Marco Polo Strandcasino
Das MARC O´POLO STRANDCASINO´ – der weltweit erste Concept Store von MARC O´POLO. Inspiriert vom historischen Strandcasino 1897 im Seebad Heringsdorf, bietet das MARC O´POLO STRANDCASINO´ auf einer Gesamtfläche von mehr als 1.000 m² eine einmalige Verbindung von lässiger Mode, zeitgemäßem Lifestyle und smartem Gastronomiekonzept. Der Store ist eines der Highlights mit neuen Konzept: Küsten-Flair mit skandinavischen Einflüssen.
Im Mittelpunkt: Die Restaurants O´NE – regionale Küche, neu interpretiert – und das exklusive THE O´ROOM – moderne Gourmetküche mit globalen Einflüssen. Die Weinbar VINO´ für exklusive private Anlässe und der Premium Foodshop O´DELI mit ausgewählten Gourmet-Produkten runden das Angebot ab.
Mit diesem einmaligen Konzept aus Gastronomie, Lifestyle und Mode ist das MARC O´POLO STRANDCASINO´ der Mittelpunkt der Heringsdorfer Strandpromenade.

Kulmstraße 33 I Strandpromenade
17424 Seebad Heringsdorf